Espacio abierto al diálogo entre las veracruzanas y veracruzanos que viven en otro Estado de la República, en otro país o en una ciudad que no es su lugar de origen dentro del mismo Estado de Veracruz. Espacio igualmente abierto para los familiares que esperan el regreso de los que emigraron y académicos estudiosos del fenónemo de la migración entre los veracruzanos.

domingo, noviembre 05, 2006

¡Eso chingao!

Hombrada de Veracruz, con 10 jugadores remonta el marcador

Con juego aguerrido y mucha inspiración, Veracruz venció 3-2 al Guadalajara y mantuvo las esperanzas de clasificar a la liguilla, al tiempo que las Chivas complicaron su situación porque quedaron con 23 puntos y sufrieron cinco bajas.

Al jugar como locales, los Tiburones brindaron a su afición una muestra de buen futbol y determinación contra la adversidad tras la expulsión de Miguel Acosta a tres minutos del inicio. Enseguida, al minuto 15, Alberto Medina marcó el primer gol para las Chivas al definir con serenidad en un mano a mano con el portero Fabián Villaseñor.

Lejos de desanimarse, Veracruz mejoró su juego y fue capaz de reorganizarse hasta marcar el ritmo del partido, que en general mantuvo durante los 90 minutos.

Por su parte, Veracruz mostró un equipo sólido con muy buen juego general, en el cual destacaron Mancilla, Sandoval, Tressor Moreno y el portero Fabián Villaseñor, quien tuvo un mal inicio y afianzó su desempeño a lo largo del encuentro.